Notre connaissance du patrimoine breton et de sa boisson emblématique, le cidre (nous devrions même dire les cidres), nous a conduits une nouvelle fois vers un domaine mayennais, situé à Andouillé (53), La ferme du Theil (Cidres de Loire). Les Rouland travaillent leurs cidres en famille et avec leurs propres vergers. padam a travaillé sur l’identité visuelle de la ferme pour valoriser la tradition cidricole alliée au modernisme de la recherche des goûts et des assemblages. Prochaine étape : les étiquettes des cidres de la ferme…

Cidre du Maine, Pommeau du Maine, Fine du Maine, Jus de pommes, Poiré du Maine, Pommé (confiture), Vinaigre de cidre, la touche “Ferme du Theil” est reconnaissable aux saveurs fruitées et la fraîcheur en bouche de ses produits cidricoles. Le Pommeau du Maine de la ferme du Theil, utilisé en cuisine apporte des saveurs oscillant entre pommes et pruneaux… À déguster avec modération bien sûr mais avec délectation, c’est sûr…