Un repas à base de cidres préparé par les élèves du CFA des 3 Villes de la Mayenne à Laval En 2013, padam a initié une action envers les écoles hôtelières des départements ligériens (Sarthe, Mayenne, Maine et Loire et Loire Atlantique) pour présenter la filière, le process de fabrication des cidres avec les multiples saveurs et associations des produits. Le succès fut immédiat et la rencontre entre producteurs et élèves, riche en échanges, découvertes et partages. Le vendredi 25 avril dernier, les élèves du CFA des 3 Villes de la Mayenne à Laval, ont concocté un repas à base de cidres de Loire. Autour de 4 cidres, 1/2 sec, Brut, Avrolles et Poiré, les élèves ont imaginé un menu avec amuse-bouche au cidre, un plat à base de cidre et un dessert. L’accord mets et cidres a ravi les producteurs présents pour la dégustation…

 

Un partenariat avec le festival “Les 3 Éléphants” padam a reconduit nouvelle fois, cette année, l’image des Cidres de Loire, au Festival des 3 Eléphants pour développer une notoriété et une audience auprès d’une population captive. Il s’agit d’une belle rencontre porteuse de projets et d’expériences nouvelles dans la perspective de valoriser les produits cidricoles variés et riches en saveurs. C’est aussi l’occasion pour les organisateurs de l’événement de proposer à leurs festivaliers, la redécouverte d’un patrimoine et d’une histoire auxquels ils sont attachés.

Relations (avec les) publics on vous dit, y’a qu’ça de vrai !